2019年3月7日木曜日

2019/03/07 鳥モモ肉の料理(Cook of bird peach meat)自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock)


今日の夕食は、焼きそばであったのだが「生憎の雨天情報」で撮影を停止し、朝から「お好み焼き」そしてお昼は「アサリ&野菜入りのスパ」で...麺類を中止し「鳥モモ肉の焼き」に急遽変更し「レシピ」をネットで調査。モモ肉大を醤油+酒+砂糖+ニンニク+ワサビ+塩胡椒」でタレを作り「小麦粉」で絡め、電子レンヂ500W6分+4分で裏表を温め「片栗粉」を振ってフライパンで焼きを開始。

更に、ジャガイモ+ピーマン+残り具材をバで炒め「夕食」とした。全て完食した画像が以下のようになります。

鳥モモ肉の料理

0 件のコメント:

コメントを投稿