2019年4月2日火曜日

2019/04/02 スキヤキ(Sukiyaki), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock.


今日は、夫婦して大好物の「すき焼き鍋」とした野菜も豊富に入れ卵も用意して「まずは」スキヤキ鍋へ日本酒などを入れ「蒸し状態」にすると水分で野菜他具材が、全て煮込み状態になる。ここで「割りした」を投入して再度「蓋」をするスキヤキ鍋の完成である。肉は、宮崎牛を使い家内の小食をなんとか食べさせようとする。二枚ほど牛肉を食べたのでま良しとしょう。糸こんにゃくや豆腐好きだが「今回」は、焼き豆腐が少々余ってしまった。後は、完食でまず成功。

牛スキヤキ

0 件のコメント:

コメントを投稿