2019年5月5日日曜日

2019/05/05 牛肉のステーキ(Miyazaki Beef steak), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock.


今夕は、宮崎牛ヘレのステーキだが「いつもの」ように副材を多くして小ぶりの牛肉を使い「お腹を満たす」作戦である。ジャガイモ・人参・タマネギは「昨日」茹でてある。ここに「ニンニク」を添えれば完成。ヘレ肉に塩胡椒をまぶし更に副材にも振って1時間程放置し、まずは野菜焼きそして「メイン」のステーキは「一分強火ひっくり返して30秒強火・弱火で1.5分」が焼き加減がいい。

ジャガイモと人参は、昨日「下処理済」なので「フライパンを中火」で焦げ目をつけるだけで美味しく頂ける。バターを溶かしこれに付けて食べる予定にして、出来上がっステーキを家内と共に頂く美味なり。今宵も完食し満足である。

牛肉のステーキ

0 件のコメント:

コメントを投稿