2019年6月8日土曜日

2019/06/08 焼きそば(Fried noodles),自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock).


今宵は、定番の焼きそば料理となる。明日何にするのかいつも「家内」と相談しながら作っているので家内の食欲が満たされればそれでよい。しかし、冷蔵庫ストックと乾物類などの保管リストも用意しないと賞味期限を過ぎ美味しくなくなっている素材もある。

今宵は、お山の自然の恵みも使っての焼きそば料理となった。前日、キャベツ・人参・ピーマン・バラ肉解凍・漁獲類解凍し冷蔵庫に寝かしてある。今も明日用の素材「ジャガイモ・人参・さつま芋」を蒸している最中なんです(笑)。

さて、料理前と完成して「芋焼酎ロックと梅酒+キリンレモン+ロック」で乾杯して美味しく夕食を食する。

焼きそば


0 件のコメント:

コメントを投稿