2019年6月9日日曜日

2019/06/09 牛肉のステーキ(Miyazaki Beef steak),自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock.


今夕の料理は、既に買っておいた宮崎牛ヘレステーキと決まっており、昨日からジャガイモ・人参・タケノコも下拵えで用意しておいて「冷蔵庫保存」しておいた。まずは、野菜の盛りつれとバター炒めでジャガイモ・人参・タケノコなどを調理して、にんにくなども焼いて「最後」に塩胡椒した宮崎牛を「強火1分弱火30秒」返して弱火30秒で焼き上げると以下の通り。家内と共に完食しましたが、物足りなく「ごはん」に海苔と焼き海苔でお茶碗一膳しょくしました。

宮崎ヘレステーキ 

0 件のコメント:

コメントを投稿