2019年6月26日水曜日

2019/06/26 牛肉のステーキ(Miyazaki Beef steak), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock.


今日は、野鳥撮影後「購入」した宮崎産牛肉ステーキを用意し「ジャガイモ・ニンジン・タケノコ・アスパラガス」などの野菜は蒸して塩胡椒を振りかけ「バター」を乗せて調理し、ステーキは肉厚もあり「やはり」塩胡椒して一分強火30秒弱火、返して弱火で一分加熱すると「いい具合」のミディアムが完成した。

サラダにミニトマトそして「チーズ」を乗せるとこれも完成。予定通りの時間で「朝ドラ」録画を見ながら夕食タイムとあいなった。さて、明日は「キャベツ」が残っているので「お好み焼き」でもするかな。

牛肉のステーキ



0 件のコメント:

コメントを投稿