2019年7月29日月曜日

2019/07/29 カツオタタキ(Katsuotataki), 八宝菜(Happōsai),自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock.


今夕の料理は、またしても「冷蔵庫収納」の整理と始末である。二人暮らしの食材は、多くて一度には食べられない具材がホント多い。よって半分だけ使って「冷蔵と冷凍」選別する必要がある。今日も冷凍しておいた「マグロタタキ」「冷蔵しておいた八宝菜」の具材を選別して、昨日の残り物「サラダ」にトマトなどを入れてみた。

タタキは、タマネギ+ニンニク(スライス..怖いよ)+旭ポン酢で八宝菜は市販レトルトに「キャベツ+タケノコ」そして「サラダにはトマトカットとキュウイカット」など入れてみた。

結果は、完食しました。明日も冷蔵庫の整理で「ビーフカツ・シュウマイ・キャベツ千切りとトマト」の予定。冷蔵庫を徹底的に漁り「検品」の価値あり。

メインは、カツオタタキと八宝菜

0 件のコメント:

コメントを投稿