2019年7月30日火曜日

2019/07/30 日本式トンカツ料理(Japanese style pork cutlet cuisine),牛カツ(Gyuukatsu), アサリの酒蒸し(Asarinosakamushi, 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock)


今夕の料理は、ステーキ肉余りと「今日購入」した豚切り身を使ってカツにする事に決め、ピーマンとタケノコもついでに揚げて更にいつも通り「アサリの酒蒸し」「サラダ」も用意したが...二人前には多すぎたわ(笑)。小食の家内の胃袋を満たすのは...残してばかりで勿体ないわ。ちなみに右手にあるのは「興味本位」で買った海ブドウ...ポン酢でたべましたが「触感」のみ(笑)。やはり「カツ」は豚に限ります。牛の方は「カレーの具材」に活用予定しています。

トンカツ及び牛カツ、アサリの酒蒸し

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