2019年8月7日水曜日

2019/08/07 日本式お刺身料理(Japanese style sashimi dish), マーボー豆腐(Mābō tōfu), ニガウリサラダ(Nigaurisarada), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock).


今夕の料理は、野鳥撮影後「スーパー」へ行く予定であったが「下山後」豪雨に見舞われて服装が雨でビショビシヨになり、そのまま帰宅し「お風呂」に入ってから「再度」買い出しに出かけた。今日も「あっさり+こってり」でバランスを取るべく「まずは、刺身」そして「こってりピリ辛のマーボー豆腐」「ニガウリサラダ」を予定した。

刺身...本当の所「サザエ刺しとハモ湯引き」を食べたかったのだが、ここは我慢して「家内」との夕食を含め「盛り合わせ」とした。家内の好きな「マーボー豆腐」にも挑戦したが、味気ない「豆腐料理など以後しない」「ゴーヤサラダ」は、今夕のベスト料理であり「次回」は、梅も添えたい。

メインの夕食は、刺身盛り合わせとなった。

0 件のコメント:

コメントを投稿