2019年8月8日木曜日

2019/08/08 日本式トンカツ料理(Japanese style pork cutlet cuisine),ニガウリサラダ(Nigaurisarada),自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock),


今宵の食材は、スーパーにて物色し「トンカツ+ニガウリサラダ+普通のサラダ」とした。この頃、ニガウリをそのままカットして調味料+梅を入れると食欲増進となる事を、発見した。とにかく「この副素材」のニガウリが美味しいのだ。湯煎もしなくて食べられる「ニガウリ」の新しい発見なのである。

PM22:15明日の夕食食材処理「手作りハンバーグ」をやっと下拵えを終わる。後は「卵+パン粉+ミルク」で完成予定とするが「とりあえず」冷蔵庫で寝かしておこう。まだ、上から冠るソースも必要なんだなぁ。

トンカツ料理とニガウリサラダは、とても美味しい。

0 件のコメント:

コメントを投稿