2019年8月25日日曜日

2019/08/25 日本式豚シャブシャブ鍋(Japanese style pork shabu-shabu hot pot), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock)


今夕の料理は、3月以来食べていない「豚シャブ」を作ってみた。シャブシャブは、牛もいいけど「豚」の方があっさりしていい。ま、価格も安価なのだが(笑)。メインは、マッタケと言ってもカナダ産であるが(匂い少なし歯ごたえそのもの)お隣産地はパスし、白菜・キクナ・シイタケ・木綿豆腐・白ネギ・ニンジンスライスなどを「昆布出汁」でとった鍋に入れ「まずは」豚スライスそして「うどん」も入れて完成。

牛シャブもいいけど「あっさり豚シャブ」っうのもホント美味しいと。

豚シャブ鍋

0 件のコメント:

コメントを投稿