2019年8月26日月曜日

2019/08/26 鳥モモ肉の料理(Cook of bird peach meat), 豚バラナス炒め( Buta_bara Nasu Itame), まぐろやまかけ(Maguro yamakake), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock)


今夕の料理は、午後病院行の為「昨日」から購入し早々に用意しナスもバラ肉も冷蔵庫保存していた。鳥モモは、櫛刺しで差し込みを行い「塩胡椒」を振りかけて中火で7分かけて皮から焼き「裏返して」再度7分...やかんに水を張り重しとして焼いた。同時に別なフライパンに茄カットとピーマンを炒め別皿に取り、豚バラ肉に火を通しタレを付けながら混ぜ合わせると完成。後はヤマイモを擦りマグロに合わせる。全て完食となる。

メインは、鳥モモ肉焼き

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