2019年8月27日火曜日

2019/08/27 八宝菜(Happōsai), 餃子焼き(Gyōza-yaki), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock)


今日は、にわか雨対策で野鳥撮影を中止し「Amazon prime TV」を続けて観ていた。朝、昼、夕食も全て自身で行い満足感もプラス思考であった。今夜の夕食は、冷蔵庫ストック整理に徹して八宝菜をメインにして「豚バラ・冷凍エビ・キャベツ・ピーマン・ニンジンスライス」などを早めにフライパンで火を通して更に「具材とスープ」を投入・餃子は市販品をストックしてあるので「これも同時進行」して出来上がり。

ただ、八宝菜は多めに作って明日の「中華丼」に化ける予定(笑)。餃子は完食して明日の中華丼に期待が持てる。

メインは、八宝菜

0 件のコメント:

コメントを投稿