2019年9月5日木曜日

2019/09/04 有頭海老のガーリックバター焼き(Baked shrimp with garlic butter),マグロ山かけ(Maguro yamakake), サラダ(salad), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock).


今宵の料理は、まだまだ肉本位から外れるようにスーパーで物色...大きな有頭海老があったので伊勢海老如く真ん中から包丁にて切断し、塩胡椒を振りかけて「ニンニクコマ切れにしてバター」を押さえてすり潰し「パセリ」を入れ「オリーブオイルを入れた」フライパンで弱火で焼いてみた。切断断面に挟み込んであるので香がとてもいい。

次には、定番のヤマイモとマグロの山掛けを作りサラダも用意したる此処には出ていないがね湯煎でOKの角煮もセットし完食となる。また、新しい料理が完成した。

有頭海老のガーリックバター焼き

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