2019年9月6日金曜日

2019/09/06 鳥手羽の焼き物(Chicken wings grilled with),2019/09/06 鳥手羽の焼き物(Chicken wings grilled with),酢豚(sweet and sour pork), カツオタタキ(Katsuotataki), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock.自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock.


今宵は、恒例の冷蔵庫の整理...余っている食材を消化する事で家内と合意。唐揚げに使った鳥手羽を塩胡椒してゆっくりとフライパンで焼く。次には半分カットしたカツオタタキをニンニクスライスとポン酢で頂く。更に腹ごなしに「タマネギやピーマン」などを入れた酢豚を作った。

冷凍食品...残ってるのは「豚バラ」であるが、明日の献立下拵えも終わっている。明日の夕食は、家内と合意して「焼きそば」に決定したのでキャベツ・ピーマンカット済」「豚バラ・海老・イカ」も常温に戻し、焼きそばを適当に取り出して油落とししている最中である。

メインは、鳥手羽の塩胡椒焼きと酢豚 

0 件のコメント:

コメントを投稿