2019年9月10日火曜日

2019/09/10 自家製ハンバーグ(Homemade hamburger),マグロ山かけ(Maguro yamakake), サラダ(salad), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock),


今宵の夕食は、合いびきしたミンチを使ってハンバーグに再度「挑戦」してみた。タマネギ2ヶ・パン粉・牛乳少々・卵・塩胡椒・トマトケチャップなどを入れ「手」で揉み解して行くが「いい形」にならない。結局多すぎて「小さく」作り直して余った食材は、ラップして冷凍保存した。なかなか「比率」がうまくいかない。味は、滅茶苦茶美味しいのだが。形になるように更に工夫が必要だ(笑)。

自家製ハンバーグ(残った食材は、ミンチカツレツの予定)

0 件のコメント:

コメントを投稿