2019年9月13日金曜日

2019/09/13 鮭のムニエル(meuniere salmon), アサリの酒蒸し(Asarinosakamushi, シュウマイ蒸(Shūmai mushi), サラダ(salad), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock)


今朝は、一昨日から雨模様との予報で「整体マッサージ」にAM08:30予約で雨降る中、バス移動して「身体」を揉み解して頂きました。いやはや「背中と腰」が随分緩和され気分爽快。大型ザックを背負ってそのまま自宅近くのスーパーで買い物。今日の料理は「鮭のムニュエル・アサリのバター酒蒸し・冷蔵庫レッドストックのシュウマイ・サラダ」と決定。更に、明日の素材として「カレー予定」しており不足食材を購入して帰宅。勿論、夕食は完食し、台所掃除と特に気になっていたヤカンの磨きをやっていましたが90%の出来で隅っこが気になって再度「やりなおし」ます。

丁度、今現在PM10:00ジャストは「明日の夕食用」のカレー下拵えの真っ最中です。なんせ甘(家内)・辛(小生)の二種類を作る予定です。現在、牛角ステーキとタマネギを炒め「人参・ジャガイモ」を投入し水を加えて煮込んでおります。この後、冷やして「明日」は、カレールー(甘・辛)を別鍋に移して完成です。

今日の夕食メインは、鮭のムニュエル
90%磨きのヤカン(笑)

0 件のコメント:

コメントを投稿