2019年10月26日土曜日

2019/10/26 スペアリブの角煮(Supearibu no kakuni),;レバー炒め(Rebā itame), サラダ(salad), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock.


今夜は、昨日より圧力鍋を使ってスペアリブを蒸続け冷蔵庫保管したリブの味付けで相当な時間を費やした。しかし、最後は加熱し続けてタレが焦げてしまった(苦笑)。ま、見かけは悪いが美味しい。更に、牛レバーも氷水でさらし「モヤシとニラ」を入れ「トウジャンバン」や「酒・塩胡椒」で味付けしたのだが...トウジャンバンを入れ過ぎて辛いわ。口直しのサラダがあって良かった。

スペアリブの角煮仕立て

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