2019年11月30日土曜日

2019/11/30 鯛の塩焼き(Tainoshioyaki),鯛の煮つけ(Tai no nitsuke),牡蠣酢(Kaki su)自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock)


今夕の料理予定は、小魚と野菜そして冷蔵庫の整理であったが「野鳥撮影」が長引いて、とても料理が出来ない時間となりスーパーを物色して魚を中心とした「鯛の部位→焼きとあら炊き、そして牡蠣酢」で纏めてみた。

臨機応変対応しないと、調理に時間が掛かってしまうので「独創性」が一番である。焼きそしてあら炊き=こだわった」のて全て二人の胃袋に収まった。メイン料理は鯛である。

鯛の焼き物と煮つけ

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