2019年12月28日土曜日

2019/12/28 自宅コック見習い中の独り言 鮭のムニエル(meuniere salmon), アサリとパスタのバター炒め(Stir-fried clams and pasta with butter), サラダ(salad),Soliloquy during apprenticeship at home cock,


今夕の料理は、昨日購入しておいた「ノルウェー産鮭」「アサリ」を組み合わせて鮭のムニュエル・アサリ+バター+酒+バスタ+チーズ+塩胡椒+ネギで炒め、サラダ+トマトで仕上げてみた。この頃、鮭のムニュエル(日本産で試した事がない)とアサリパスタが夫婦の大好物となって来たようである。とにかく旨い!! 鮭とアサリを食べてから「アサリ出汁」にサラダを浸み込ませて食べるのはまっこと美味である。バター味なので口直しのトマトを食べればすっきり。食後は、小粒みかん二つで仕上げとなる。

メインは、鮭のムニュエルとアサリバスタ

0 件のコメント:

コメントを投稿