今夕は、昨日から計画しておいた「生牡蠣=そのまま食べれる」とスペアリブの生姜炒めと決定し、食材の生牡蠣を購入して野鳥撮影から帰宅。塩と水で生牡蠣を洗い「キッチンペーパー」で水分わ吸い取り「酒」を振りかけて「更に」ペー」で水分カット。片栗粉をまぶし、薄力粉+卵+水を加えて順次投入し、その間鳥スペアリブを湯通しし、塩胡椒で味付けしてフライパンで弱火で焼いていく。
牡蠣は、揚げ温度に注意しながら「パン粉」をまぶして「順次」揚げの作業に入り、スペアリブは、焦げ目をチェックしながら火からおろす。今日は、水菜サラダわ用意したが...やはりサラダの方が良かったみたい(苦笑)。
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