2020年1月16日木曜日

2020/01/16 自宅コック見習い中の独り言 鳥モモ肉の料理(Cook of bird peach meat), 一風堂餃子(Ippudō gyōza), サラダ(salad), Soliloquy during apprenticeship at home cock,


今夕のメイン料理は「鳥モモ肉塩胡椒+ニンニク+シシトウ」と一風堂餃子+サラダを予定していた。小生の鳥モモ肉焼きは「刃物入れと塩胡椒」でフライパンの中火以下で「アルミホイルを被せ」「ヤカンに水を入れて」重し替わりにして7分焼く....皮目を下にして焼き加減を見て裏返す。いつも思うのはオイルは「必要」無いのではないかと自問自答しており、今夕も入れてしまった。つまりは、鳥皮から油分だけで焼けると云う事だ。

鳥皮をカラッと焼けるようには「更なる回数」が必要であろう。一風堂餃子は、比較的うまく焼けたようで美味である。今日も家内と全ての食品を残すことなく完食いたしました。

メインは、鳥モモ肉塩胡椒焼き

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