2020年1月29日水曜日

2020/01/29 自宅コック見習い中の独り言 キダイ(Yellowback seabream), 一風堂餃子(Ippudō gyōza), レタスサラダ(Lettuce), Soliloquy during apprenticeship at home cock,


今夕は、肉食料理が続いたので野鳥撮影を終えて「スーパー」を物色し「キダイの焼き物」と冷蔵庫庫ストックの一風堂餃子更にレタスの口直しに決定した。結構大きくてしかも「安価」である。包丁の切り目を入れて伯方塩で味を整える。ゆっくり弱火にして焼くのと同時に餃子も同時進行...こりゃ「キダイ」ってのは初めて焼いたが美味しいわ。今日は餃子も完食して終わりとなる。

メイン料理は、キダイの塩焼き

0 件のコメント:

コメントを投稿