2020年1月28日火曜日

2020/01/28 自宅コック見習い中の独り言 日本式トンカツ料理(Japanese style pork cutlet cuisine), 八宝菜(Happōsai), サラダ(salad), Soliloquy during apprenticeship at home cock,


さて、今夕の料理は「昨日」購入しておいた豚を使ってメイン「トンカツ」と冷蔵庫始末の「白菜・菊名・・豆腐」を再利用して「八宝菜」とし口直しにはサラダを予定してみた。揚げ物は、温度計と見た目で色々パスして来たし「あの独特の脂匂い」も慣れて問題は無い。

素の豚肉は、しっかり切り身と肉刺しを施して塩胡椒をたっぷりかけて「片栗粉」と薄力粉+卵+水を溶いて素材に片栗粉ほまぶし「パン粉」に絡め「揚げて」みた。八宝菜には「余ったキクナと白菜多め」でしっかり揚げてみた。結果は、美味しいのだが八宝菜を作りすぎ完食とはならなかった。

メインは、トンカツ料理

0 件のコメント:

コメントを投稿