今夕の料理は、定番となった゜ノルウェー産鮭のムニュエルで昨晩から湯がいておいた「ジャガイモ・ニンジン・タマネギ」をバター炒めして添えてみた。更に、マグロやまかけ・サラダなどを添えて夕食とした。画像撮影した筈なのに撮影記録が残っていない結果となってしまっただが、記録文章としてのみ残しておく。がっくり。
なにやら、いつの間にか「買い物」を頼まれてスーパーで物色していたら、包丁を取り出し料理していた。ま、家内の病気のせいもあるが「料理」の楽しさも知った(笑)。2019/02/06 料理ブログ開始
登録:
コメントの投稿 (Atom)
-
今日の夕食は、鶏モモ肉の塩胡椒焼き(やかんに水を入れて重し替わり)に皮から、フライパンに油を入れずにそのまま焼く...餃子は油を入れて水を足して蒸し焼き状態…後はサラダを作って口直しとする。 メインは、鶏のモモ肉焼き
-
なんと今朝も風が吹いて「お山」に上がれる気温でもない...ガックリしからば「ゆっくり目」に起きるかとAM09:00前迄布団の中に居た。日課は、30分掛かるので朝食は昼食兼用として「ごはん・オロシダイコンとジヤコ・海苔・シジミ汁・焼き鮭」で家内と共に食す。今日は、内科検診日で血...
-
昨日は、孫娘宅で子守りしていたが「もう子守り」ではなく「見守り」になっていた。なんせ自分でPCやらTVそして携帯ゲームで遊んでいるのだから、只横手で見ているだけとなっている爺々となっている。唯一の外遊びも天候が悪く「おやつ」を買い出しして即効部屋へ戻るだけで「役目」を果たせず...
0 件のコメント:
コメントを投稿