2020年2月4日火曜日

2020/02/04 自宅コック見習い中の独り言 焼きそば(Fried noodles), Soliloquy during apprenticeship at home cock,


今宵の夕食は、腹持ちのいい庶民料理「焼きそば」である。キャベツ・シイタケ・ピーマン・モヤシそれに加えてブタバラ肉・海老・生イカを用意し、ネギ・天かす・紅ショウガを用意して、まずは「焼きそばの湯通し」して両面を焼き「皿に取り出して」豚肉・イカ・海老を焼いて「その上」に野菜類を乗せて「蓋」をばして蒸し状態にする。仕上がりをチェックして焼きそば・天かす・紅ショウガを乗せ混ぜ合わせ頃合いを見て焼きそばソースをかけ、粉カツオとアオノリを掛ければ完成となる。ま、定番料理なんだが「美味しい」全て完食となる。
焼きそば(アルコールが進む)

0 件のコメント:

コメントを投稿