2020年2月7日金曜日

2020/02/07 自宅コック見習い中の独り言 一風堂餃子焼き(Ippudō gyōza), 八宝菜(Happōsai), サラダ(salad), Soliloquy during apprenticeship at home cock,


今夕は、内科「検査結果」の通知があるので「冷蔵庫整理」を目的とし「買い置きした一風堂餃子」と昨夕下拵えした「八宝菜具材」をメイン料理とした。手間の掛かったのは「八宝菜」でありイカ・豚バラ肉・シイタケ・ニンジン・ピーマン・白ネギ・タマネギ・などを入れて炒めれば完成。一風堂餃子は、フライパンを温めごま油を引いて餃子を全て使い水を入れて蒸しと焼き目がついたら完成。全て完食...

メイン料理は、 一風堂餃子焼き(Ippudō gyōza),


0 件のコメント:

コメントを投稿