2020年2月17日月曜日

2020/02/17 自宅コック見習い中の独り言 鳥モモ肉の料理(Cook of bird peach meat), 一風堂餃子焼き(Ippudō gyōza), マグロ山かけ(Maguro yamakake), サラダ(salad), Soliloquy during apprenticeship at home cock,


今夕の料理は、鳥モモ肉の塩胡椒焼き・一風堂餃子焼き・まぐろやまかけ・サラダを用意してみた。今回から鳥モモ肉には油を使用せず「鳥皮」から出る本来の脂を使って焼いてみる事にした「アルミフォイルと重しの水の充分」入った重しとしてモモ肉に乗せ弱火でじっくり焼いていく。餃子も油を引かずフライパンに直接入れ中火で熱して水を適当に入れ「蓋」をして蒸し加減を見てゴマ油を上から投入する。ヤマイモを用意しザク切りにしてプロセッサーですり潰し「マグロ」を乗せてカツオ。アオノリを乗せれば完成。

サラダも用意して完食しましたが、物足らず「冷やしソーン」で〆ていました(笑)。明日の予定は、関サバ焼き・アサリパスタ・サラダの予定...満たされなければポークも。

メインは、鳥モモ肉焼き

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