今夜は、昨日「下拵え」しておいたてんぷら用具材(海老・ホタテ・大葉・サツマイモ・ナスビ・シシトウ)などを薄力粉+卵+水で粗く溶いて「揚げて」みましたが...少しだけでった筈なのに「大量」に作ってしまった。次回は、もっと少ない目にしないと食べきれない。明日の朝は、天ぷらうどんと決定(苦笑)。
天ぷら各種
あら、画像を投稿したと勘違いして消してしまったわ。
あら、画像を投稿したと勘違いして消してしまったわ。
なにやら、いつの間にか「買い物」を頼まれてスーパーで物色していたら、包丁を取り出し料理していた。ま、家内の病気のせいもあるが「料理」の楽しさも知った(笑)。2019/02/06 料理ブログ開始
0 件のコメント:
コメントを投稿