2020年3月10日火曜日

2020/03/10 自宅コック見習い中の独り言 サラダ(salad), 日本式トンカツ料理(Japanese style pork cutlet cuisine), 野菜揚げ物(Yasai agemono), Soliloquy during apprenticeship at home cock,


今宵の夕食は、トンカツと野菜揚げ・サラダの予定でPM04:00から下拵え開始する。豚肉にカットを入れ「脂身」に包丁を入れ塩胡椒して準備。ピーマンと残り物のカボチャもカットして「片栗粉袋」でまぶし、薄力粉+卵+水とパン粉を用意する。油を180℃になる火力を調整して豚肉から入れて野菜へ...サラダも用意して食卓に並べるが「やはり」少ししか作っていない「野菜」が余る。加減が難しいなぁ。

メインは、トンカツ揚げ物

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