さて、今夕の夕食は「久々」の焼きそばを予定した。昨夜、生イカと海老をカットし「冷凍庫」から豚バラ肉を自然解凍し「キャベツカット・モヤシ」などを用意し冷蔵庫に寝かしておいた。後は、天かす・紅ショウガ・焼きそば麺を用意し「まずは」焼きそばをオリーブオイルで素焼きして海鮮・豚バラ肉などを少し焼いていく。一度、別皿に引き揚げて
キャベツとモヤシを炒め「そこに」麺・ネギ・紅ショウガ・天かすを入れ更に「海鮮・豚バラ肉」を入れて混ぜ合わせ「頃合い」を見て「焼きそばソース」を投入し、最後は花かつおとアオノリを掛ければ完成となる。
今回は、キャベツが多かったので1/3使わずにモヤシ一袋使ったが「完食」となり、イカ頭などは「醤油」をかけて別に食した。ビール・焼酎と喉を楽しませ美味しい夕食を味わった。家内は、梅酒+炭酸水+氷で堪能しました。
焼きそば(02/04以来の久々であった)
0 件のコメント:
コメントを投稿