2020年3月14日土曜日

2020/03/14 自宅コック見習い中の独り言 鳥手羽の焼き物(Chicken wings grilled with), 一風堂餃子焼き(Ippudō gyōza), サラダ(salad), Soliloquy during apprenticeship at home cock,


今宵の夕食は、冷蔵庫の整理に努め「レッドストック」に努め「鳥手羽中」「一風堂餃子」などをメインに作ってみた。鳥手羽は、3時間前に「出汁」に漬け仕上げにニンニク・塩胡椒を利かせて魚用グリルで裏表7分間隔で焼き上げ、フライパンで残ったソースを絡ませて「白ごま」で統一した。一風堂餃子は水加減が難しいので度々焼け具合を見ながら完成させ、サラダは「トマト」が無いのでイチゴを代替とした(笑)。

焼きそば用キャベツが残っていたので「フードプロセッサー」に「コールスロー」と一緒に入れて作った。全て完食(満足)。

メインは、鳥手羽の甘辛焼き


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