2020年3月19日木曜日

2020/03/19 自宅コック見習い中の独り言 鳥手羽ヤマちゃん風(Tori chicken wing Yama-chan style), 八宝菜(Happōsai), サラダ(salad), Soliloquy during apprenticeship at home cock,


今日の夕食は、ちと手間が掛かり過ぎた「鳥手羽に塩胡椒」を掛け片栗粉をまぶし「160℃」の油で揚げ、ソースを絡めフライパンで絡める。白菜とピーマン・タケノコを刻みタコかまぼこを入れソースを絡め八宝菜を作る。フードプロセッサーにキャベツとコーロスローを入れ微塵切りにして完成、更に山芋もプロセッサーで液状化させマグロに青海苔をかければ「マグロのやまかけ」の完成。

キッチンで使用する度に洗い、右や左に移動してやっと完成。ちと量が多かったような鳥手羽に黒胡麻をかけて頂きました。サラダの真ん中にコーロスローを入れれば口直しにピッタリ。

メインは、鳥手羽の名古屋やまちゃん胡麻風仕立て

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