2020年3月24日火曜日

2020/03/24 自宅コック見習い中の独り言 鳥モモ肉の料理(Cook of bird peach meat), チンジャオロウス(Chinjaorōsu), サラダ(salad), Soliloquy during apprenticeship at home cock,


今日は、強風と云う天気予報で撮影を中止し自宅でのんびりとしいかず「部屋やベランダ・炊事場の掃除」に専念しいいました(笑)。朝食兼昼食には、コロッケを揚げレトルトカレーに入れて食し満足。正午過ぎにバイクで買い物をして「今夕」の料理はも鳥モモ肉に塩胡椒をして仕上げに照り焼きソースを掛けて完成。更に昨晩下拵えしておいた「ピーマン・タケノコ・タマネギ・赤パプリカ・豚バラ・海老・キヌサヤ・シシトウ・ミョウガ」も具沢山のチンジャオロウスを作り大満足。口直しには「サラダ」で...

ちと、鳥モモ肉の「照り焼きタレ」が甘すぎて「甘く」家内には辛く感じたようで、塩胡椒で焼き上げた方が良かった。

メインは、鳥モモ肉のタレ焼き

0 件のコメント:

コメントを投稿