今朝の朝食は、昨日使用した「ブリシャブ出汁」を使ってブリ雑炊を作ってみた。ごはんは、ヌメリ気があるのでザルに移して水洗いし「卵+ゆず醤油+ネギ」を入れて小さい土鍋で炊き込んでみた。これは案外美味しいものであり家内と共に完食した。
お昼は、アサリスパ用の缶詰を使い「タマネギ・シイタケ・エンリギ」を炒め缶詰を開け炒めて「スパゲティ」と絡ませてみた。ちと味が濃いようなのでパンで口直し「こちらも」完食となった。
午後の昼食は、アサリパスタ
夕方は、PM04:30から下拵え...今宵の予定料理は、PM05:00前に「今夜の夕食」の下拵えが始まる。今夜の料理予定は、トンカツ+八宝菜料理となるが「昨日」に使用したブリシャブ野菜類をカットして用意する「白菜+キクナ+水菜+シイタケ+タケノコ+エリンギ+エノキ」などを炒めレトルト「八宝菜具材とソース」を炒めれば完成。サラダも作り夕食とする。
メインは、トンカツ料料理
0 件のコメント:
コメントを投稿