2020年4月19日日曜日

2020/04/19 自宅コック見習い中の独り言 ピザ(pizza), カニ鍋料理(Cooking of crab claw pot), Soliloquy during apprenticeship at home cock,


今朝もゆっくり目起きのAM08:00...日課を終えてベランダに出てみると「風」が強い。これでお山に行けば「防寒対策」が必要だし雲も多いようだ。よって中止とし「昨夜」から用意しておいた朝食用あんかけうどんを家内に作ってもらって家内と共に頂く。時折、Amazon TVを観る...色々豊富な番組があって楽しいわ。

昼前に買い出しに出かける...昨日「購入」したカニ具材姿ばかりで「どうも身」が無いようなので買い足し...すでに鍋に野菜類を入れ待機している。片方の鍋には「昆布」を漬けて出汁の用意も出来ている。お昼は、窯焼きピザを購入し用意も出来ているのでま、20分もあれば作れる。

昼食は、ピザと飲料水の予定
夕食用調理前のカニ(コブリなので買い足し必要)
カニ料理と出汁を入れてスタンバイ
甲羅酒も完成(右二つ) 
これで明日の朝は雑炊と出汁を使ったホウレンソウのお浸しも下拵え、更に明日の夕食用トンカツの豚肉も解凍中...忙しい緊急事態宣言の日曜日...


0 件のコメント:

コメントを投稿