今朝は、なんとなく曇り空で気乗りがしないのでお山行を中止し、自宅待機しているが日曜日...お山もハイカーが多くなり接触者も多い事だろう。他の鳥撮り仲間のブログを見ているが、淀川ミラクル通りは人出多し...こりゃ緊急事態宣言も無視だなぁ(苦笑)。
今夜の料理は、昨夜から野菜の下拵えしておいた「豚シャブ鍋」の予定...どうも、この頃牛シャブは脂ぽくて豚肉の方があっさりしているようだ。昆布出汁とカツオや日本酒を入れた別な鍋に出汁を作っておいて準備が整うと鍋に出汁を入れて「豚肉」を用意する。手際良く鍋料理が出来る。野菜が多かったが少し残してしまったが、ほぼ完食に近い。
ブタシャブ鍋
出汁を入れる前
出汁を入れ食べる直前
0 件のコメント:
コメントを投稿