2019年5月28日火曜日

2019/05/28 カレイ唐揚げ(Deep-fried curry),マグロ山かけ(Maguro yamakake), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock)


今夕の料理は、カレイの唐揚げとまぐろヤマカケ更に小籠包の予定であったが、カレイが大きかったのでバスしてモズクのみ追加してみた。油を張ってみたがカレイが大きくて入りきらない...よって一匹ずつの揚げてみた。まずは、水分を飛ばし片栗粉に絡め、卵と揚げよう粉+水を加えてカレイへ。170℃温度計でチェックして...入りきらない(笑)。よって尾ヒレが曲がってしまった。

ヤマイモをフードプロセッサーで加工し「マグロ切り身」を入れ、二品完成...後はサラダで終了...全て完食。さて、今PM08:30これからチキンカレーの仕込みとなる。

カレイの唐揚げその他


0 件のコメント:

コメントを投稿