2019年7月26日金曜日

2019/07/26 焼きそば(Fried noodles), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock).


今夕は、手抜き料理の焼きそばですが「前日」より「イカ・貝・海老・タケノコ・豚バラ」などを解凍しておいて、冷蔵庫から「ピーマン・白ネギ・ネギ」なとせをカットしスーパーで購入した「焼きソバ・アサリ・モヤシ・ホタテ」などを使い「麺の油落とし」「アサリの砂出し」を経て「ホットプレート200℃」で麺を焼き、海鮮と豚をバター炒め+日本酒で調理し「別皿に麺と具材」を分けておく。そして出汁の残った鉄板にキャベツ・シイタケ・ピーマン・白ネギ・ネギ・天かす・紅ショウガを炒めていく。

そして、海鮮と豚バラを投入し更に炒めて行く。最終に投入するのは「焼いておいた焼きソバ」を入れ「焼きそばソース」わ入れて「混ぜ合わせれば」完成となる。今日は、具材が多すぎて残してしまった(苦笑)。味は抜群なのだがちと「多すぎた」。明日は、ウナギ入りのチラシ寿司の予定。
焼きそば
具材各種
調味料投下

 カツオと青海苔を振りかけて完成


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