2019年8月22日木曜日

2019/08/22 牛肉のステーキ(Miyazaki Beef steak),ゴーヤサラダ(Bitter gourd salad), サラダ(salad), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock.


今宵の夕食は、ちと分厚い「ステーキと薄いステーキ」の二枚を用意した。噛み応えのある厚いステーキを食べたかったので「肉刺しと切れ目」を入れて、一分高温そして30秒低温裏返して30秒でミディアムステーキの完成。塩胡椒・ステーキソース・ワサビ擦りおろしの三タイプで食した。お気に入りは、ワサビを乗せて頂くタイプがGoodであった。

肉料理は、完食したが「ゴーヤサラダ」が少し残ってしまったが「これは捨てません」さて、夕食後は「明日の仕込み」で全て具材処理を終わり「冷蔵庫」に寝かしてあります。

ステーキ(ちと厚めのステーキを用意)

0 件のコメント:

コメントを投稿