2019年10月15日火曜日

2019/10/15 日本式サンマ塩焼き(Japanese style Sanma salt grilled)、一風堂餃子焼き(Ippudō gyōza), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock)


今夕の料理は、秋...ま「冷凍」もありますが「焼きサンマ」がメインです。小学生3-4年生の頃は、長屋住まいで外でよく「サンマ」を焼いていた思い出があります。炭火から練炭に変わる時代も経験しましたなぁ。火鉢は、この頃「殆ど」練炭に変わっておりました。

小生が一番美味しいと感じたのは、家内方(岩手県)から直送された「サンマ」の新鮮さと美味しさは、今まで食べた中で最高位でした。あのような味のサンマにはお目にかかった事はありません。

今日のメイン料理は、サンマ焼き。

0 件のコメント:

コメントを投稿