2019年12月2日月曜日

2019/12/01 天ぷら料理「アジ」(Tenpura ryōri `aji')、天ぷら「海老」(Tenpura `ebi'),天ぷら料理「かき揚げ」(Tenpura ryōri `kakiage), サラダ(salad), 自宅コック見習い中の独り言(Soliloquy during apprenticeship at home cock)


今宵の料理は、暫く「肉料理」が続いたので魚と野菜を中心とした「晩御飯」料理を工夫してみた。天ぷら食材は、アジをさばき下拵えし「海老」も同様に下拵え...野菜は、もっと面倒でゴボウを千切りし・カボチャ・タマネギ・クリーンピースと人参などを熱湯で茹で上げ冷蔵庫で寝かしておいた。今日は、野鳥撮影しないので「料理三昧」...朝は「フグ出汁」を使った「雑炊」、お昼は「ビーマンとタマネギ」「海老」を使ったナポリタンスパそして夕食と「三食」小生料理となる。

アジ・海老・かき揚げの天ぷら料理

0 件のコメント:

コメントを投稿