今宵の夕食は、久々の焼きそばを予定していた。具材は、冷凍保存していた「ホタテ・イカ・買い足しのイカリング・豚バラ肉」などを昨日より戻し、朝には「冷蔵室」へ移動。キャベツ・ニンジンスライス・タマネギカット・白ネギ」「焼きそば麺」を揃え、PM05:00から料理具材を整え、最近買ったシステム鍋を使い卓上で焼き上げた。
仕上げは、紅ショウガ・焼きそばソース・粉ガツオ・アオノリを振りかけて頂く事にした。フライパンで初めて焼きそばを作ったが「ホットプレート」より使い易いのだ。
キャベツ芯付近は、硬くて食べれないので全て廃棄するも「完食」となった。明日は、生憎の天気予報なので「朝・昼・晩」と三食作ってみたい(笑)。
焼きそば
0 件のコメント:
コメントを投稿