今夕は、2日計画を立てて久しぶりの牡蠣を揚げる事にしたが「野鳥撮影500ショット」で手こずりPM05:40頃からのスタートとなり、ちと慌てる始末。牡蠣は、湯通しして「臭み」を取る為に日本酒にも浸す。キッチンペーパーで水分を落とし「塩胡椒」をして「片栗粉」をまぶし「卵+薄力粉+日本酒」にて絡め「パン粉」を付けて揚げていく。その間にナマコも水洗いして日本酒をまぶして「器に盛る」。買っておいて「イカ素麺」を刺身皿に盛り、ほぼ完成しサラダを作って家内と共に頂く。
量の心配もしたが、結局「お腹も満腹」になって幸せ気分。終われば明日のメイン料理の下拵え開始...とにかく「忙しい」わ。
カキフライ(タルタルソースがベストですなぁ)
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