2020年4月10日金曜日

2020/04/10 自宅コック見習い中の独り言 カレイの煮つけ(Karei no nitsuke), サラダ(salad), ピザ(pizza), Soliloquy during apprenticeship at home cock,


けさの朝食は、そら豆を使って豆ごはん+鮭+シラコ+シジミ汁で食する。お昼は近くのスーパーでピザと飲料そして夕食用サラダ+トマトを購入したが、レジ周辺では間隔を空ける為の立ち位置マークが入っていた。買い物で一番困るのはラップしていない商品をベタベタ触り買い物をしない連中だ。これ「本当」に嫌な行為...それとマスクを未だにしない連中が多い。

昼食は、ピザで済ます。
夕食は、前日買ったカレイの煮付けの下拵えとなり「タケノコ・木綿豆腐・白ネギ・エリンギ」を用意し、出汁として醤油・みりん・酒・砂糖・ツチショウガで味を整え「カレイ」を入れて15分煮詰め更に火を消して味が滲みこむように寝かし、食べる前に弱火で煮込む。餃子は、いつもの一風堂「餃子」を焼いて口直しにサラダを作って家内と共に完食した。
メインは、カレイの煮付け


0 件のコメント:

コメントを投稿