2020年4月16日木曜日

2020/04/16 自宅コック見習い中の独り言 鳥の唐揚げ(Fried chicken)、カツオタタキ(Katsuotataki)、サラダ(Sarada)、Soliloquy during apprenticeship at home cock,


今日の夕食は、冷蔵庫の整理で買い出しにはいかず「緊急事態宣言」100%達成して、夕食作りに励みました。鳥の唐揚げわ予定し「手羽の残り」「胸肉少々」を酒+ニンニク+ショウガで揉み30分ほど寝かし、卵+片栗粉+薄力粉+塩胡椒をビニール袋で良く揉み食用オイルを温め順次入れ(二度揚げ)てもその合間にサラダとカツオタタキ+ニンニク+タマネギスライスを用意すれば完成となり、全て完食としました。

単に塩胡椒で鳥を揚げるより「味」がしっかり付いて、大変美味しいのである。ま、PCチェックのお陰ですが(笑)。

メインは、鳥の唐揚げ


0 件のコメント:

コメントを投稿